?

Log in

No account? Create an account

Очередной ответ из СУ СК по Кемеровской области (на это послание), который по-прежнему (как и пять лет назад) в упор не видит в действиях полицейских следователей состава преступления по ст. 300 УК РФ ("Незаконное освобождение от уголовного преследования"). ГСУ ГУ МВД по Кемеровской области в лице заместителя его начальника В.А. Купенко уже спустил мое обращение в МО МВД "Юргинский"... С санкции руководства которого, собственно, и совершены последние преступления (разбор здания на стройматериалы, воровство стройматериалов со склада и разграбление оборудования химчистки)...

Читать письмо...Свернуть )

Очередное постановление о приостановлении расследования по уголовному деля в связи с тем, что якобы "не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве подозреваемого". Отправлено мне 31 декабря 2015 года - такое своеобразное поздравление с Новым годом. Правда, судя по ошибке в индексе (127000) в моем адресе на сопроводительном письме и конверте, начальник СО МО МВД "Юргинский" О.А. Куприянова намеревалась его отправить сразу на телевидение в Останкино...

Тот факт, что с крыши фабрики ветром снесло профлист, в результате чего фабрику регулярно подтапливало (о чем говорят свидетели), является косвенным свидетельством вымогательства денежных средств со стороны А.Ю. Ситникова (и выполнению работ по реконструкции по принципу "тяп-ляп"), по заявлению о котором та же следователь СО МО МВД "Юргинский" И.А. Шперлинг в 2009-2011 годах (в числе прочих следователей) неоднократно выносила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела... Будучи либо сама в доле наворованных денежных средств, либо действуя по указке своего воровского начальства. Совершенно очевидно, что правоохранительные органы Кемеровской области решили действовать по принципу "если грабить, то до конца".

Читать письмо и постановление...Свернуть )

Ответ из ГУ МВД по Кемеровской области на мое заявление о привлечении к уголовной ответственности следавтеля СО МО МВД "Юргинский" И.А. Шперлинг и иных должностных лиц, виновных в укрывательстве преступников. По сути, это письмо - приговор всей "правоохранительной" системе Кемеровской области, поскольку никакого адекватного решения в соответствии с законодательством Российской Федерации Юргинские полицейские уже никогда не вынесут. Сами себя наказать не смогут (это прерогатива СК), а ловить и наказывать преступников за преступления семи- и двухлетней давности уже не актуально.

Год назад заместитель начальника ГСУ ГУ МВД по КО В.А. Купенко, который подписал нижеприведенное письмо, писал о том, что "проводится весь необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на принятие по делу законного и обоснованного решения", а "руководителем следственного подразделения расследование уголовного дела поставлено на особый контроль" (письмо от 12.01.2015г.). Очевидно, такое изменение позиции В.А. Купенко говорит лишь о том, что последний тоже решил играть по воровским правилам оборотней в погонах.

Читать письма В.А. Купенко...Свернуть )

"По плодам их узнаете их."
(Евангелие от Матфея, 7:16)

"Обычно деньги [безнаказанно - мое прим.] воруют из бюджета -
странно, что воруют у тебя, частного лица."
(Чахлов В.Н., бывший начальник УВД г. Кемерово)


Уважаемый Илья Викторович,

предлагаю Вам немедленно прекратить финансирование развития и диверсификации экономики моногородов Кемеровской области вплоть до решения вопроса о правовом статусе этого региона на высшем государственном уровне. Как вытекает из ранее направленной Вам копии моего письма в Следственный комитет Российской Федерации (опубликовано по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/53976.html), правовое поле Российской Федерации на территории Кемеровской области - ключевое условия для каких бы то ни было инвестиций - отсутствует. Коррупция в "правоохранительных" органах (а точнее, сращивание правоохранительных органов и криминала) приобрела грандиозные масштабы. Это выражается, в числе прочего, и в масштабной коррупции в среде муниципальных чиновников области, которая признается уже даже самим губернатором Кемеровской области (см. его бюджетное послание от 19.11.2015г. - http://www.youtube.com/watch?v=YA25KD4lsXc), - разумеется, под прикрытием тех же самых представителей "правоохранительных" органов, которые, как не сложно догадаться, входят в доли всех хищений. Хотя в целом, итогами 18-летнего правления областью А.Г. Тулеева, который все это время фактически поддерживал тотальную коррупцию в регионе (в том числе и в "правоохранительных" органах), являются вымирающее и выезжающее из региона население, катастрофический уровень преступности (за 2014 год Кемерово даже по официальной статистике стал самым криминальным городом России, а Кемеровская область - самым криминальным городом Сибири), огромное число разводов, а также лидирующие по России темпы роста количества ВИЧ-инфицированных.

В вышеописанных условиях финансирование моногородов Кемеровской области, как минимум, бессмысленно, а как максимум, недопустимо с точки зрения разворовывания самих выделяемых на моногорода денежных средств. В случае продолжения финансирования Кемеровской области ответственность за неэффективное расходование денежных средств в регионе, где фактически отсутствует закон и государственная власть (в юридическом понимании), будет лежать лично на Вас.

Кузин Д.М.

Урок для инвесторов

Ответ из СУ СК РФ по Кемеровской области на мое заявление о привлечении И.А. Шперлинг и иных лиц к уголовной ответственности за незаконное освобождение от уголовного преследования за вымогательство денежных средств, а также в разграблении и уничтожении фабрики химчистки. Как видно, вопреки законодательству СУ СК РФ по Кемеровской считает вне рамок своей компетенции привлечение к уголовной ответственности по ст. 300 УК РФ, которое только и может выражаться в решениях, принимаемых органами предварительного расследования МВД. Цирк с периодическими отменами прокуратурой постановлений И.А. Шперлинг о приостановлении расследования по даже возбужденному уголовному делу (с сентября 2014 года) продолжается. В общем, хороший урок для инвесторов, решивших инвестировать личные денежные средства в предприятия на территории Кемеровской области. Ответ из СУ СК по Кемеровской области от 02 12 2015

Очередные отписки, также свидетельствующие об укрывательстве преступников со стороны ведомства, призванного с этой преступностью бороться. В четырнадцатом постановлении все-таки приобщены к материалам проверки мои повторные объяснения. данные еще в апреле 2015 года (в предыдущих четырех постановлениях, вынесенных в мае, июне, июле и августе, о нем не говорится ни слова). А в пятнадцатом постановлении, спустя более чем два с половиной года после заявления от февраля 2013 года П.С. Маевский наконец-то соизволил направить в ЗАО ЧЭАЗ" запрос о предоставлении сведений о продаже ОАО "НИИВЭМ". Но и это произошло очевидно в связи с проверкой по моему заявлению об уклонении ЗАО "ЧЭАЗ" от уплаты налогов в особо крупном размере в связи с нелегальной продажей этого актива (спровоцировано просьбой о проведении соответствующей проверки со стороны чувашских полицейских).

Кстати, во всех сопроводительных письмах ко всем постановлениям материал назван "отказным", а не "материалы проверки". Еще одно свидетельство того, что команда "этих мошенников не трогать" была дана изначально...

Читать постановленияСвернуть )

"За 2014 год следственными оргнами возбуждено почти 200 тыс. уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч... Еще 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончилось лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. Т.е. их попрессовали, обобрали и отпустили... Это прямое разрушение делового климата."

(В.В. Путин, Ежегодное послание Федеральному Собранию, 3 декабря 2015 года).

Верное по существу решение Черемушкинского районного суда г. Москвы по апелляционной жалобе ГУ МВД по Кемеровской области Московским городским судом 24.11.2015 отменено. Чтобы ни написала судья в своем новом решении, совершенно очевидно, что оно идет вразрез как представленным в суде доказательствам масштабной коррупции в ГУ МВД по Кемеровской области, судебной практике по такого рода спорам, а также самой логике рассмотрения апелляционной жалобы: представитель Истца не явился ни в одной судебное заседание первой или апелляционной инстанции. Вывод один: ПРОПЛАЧЕНО. Остается задать господам офицерам (очевидно, В.А. Кутылкину) вопрос, сколько это стоит? :)

Особо отмечу кощунственное отношение судьи в судебном заседании ко мне, раскрывающее ее сущность, которая сама, как это было ясно с самого начала, будучи куплена, с ехидством спросила, обращался ли я с исковыми требованиями к ООО "Артгранд" в порядке гражданского судопроизводства (также как и ГУ МВД по Кемеровской области проигнорировав массу постановлений прокуратуры об отмене незаконных постановлений следователей об отказе в возбуждении уголовного дела)...

10.08.2015г. следователем СО МО МВД России "Юргинский" И.А. Шперлинг вынесено решение о приостановлении расследования по уголовному делу №14510238 (копия прилагается), возбужденному постановлением от 02.09.2014 по факту разбора принадлежащего мне фабрики химчистки в связи с якобы отсутствием доказательств вины непосредственного исполнителя преступления - Т.А. Рожковой. При этом, факту варварского разграбления оборудования химчистки и другого оборудования, установленного в здании, на сумму около 5 миллионов рублей И.А. Шперлинг вообще не придала никакого значения.

При этом, И.А. Шперлинг, а также другой следователь СО МО МВД "Юргинский" А.В. Вебер ранее неоднократно принимали решения о приостановлении предварительного расследования, однако все указанные решения Юргинской межрайонной прокуратурой. В связи с выявленными нарушениями при расследовании уголовного дела № 14510238 в адрес начальника Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» 03.07.2015 года Юргинской межрайонной прокуратурой внесено представление «об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

За указанные преступления, при всей их очевидности, до сих пор никто не наказан, в то время как фабрика химчистки, физически перестала существовать: здание фабрики полуразрушено, а оборудование химчистки полностью разграблено (фотографии того, что осталось и постановления Юргинской межрайонной прокуратуры от 03.07.2015г. и 08.07.2015г. размещены по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/51637.html).

Считаю необходимым заявить, что следователь СО МО МВД «Юргинский» И.А. Шперлинг совершенно сознательно уклоняется от расследования вышеназванного уголовного дела. При этом, у меня есть информация о том, что в последние преступления, связанные с разбором здания и разграблением оборудования, были санкционированы, в частности, начальником МО МВД России «Юргинский» А.А. Уманцом. Более того, наличие большой массы сообщений об укрывательстве «правоохранительными» органами Кемеровской области различных убийств, вымогательств и хищений, которые неоднократно публиковались в средствах массовой информации и многие из которых до сих пор размещены в сети Интернет, дают основания говорить о системном сращивании «правоохранительных» органов области (в первую очередь, полиции и следственного комитета) и криминала – в точности как это отражено в повторяемом в настоящее время по телевидению телесериале «Станица» – И НИВЕЛИРОВАНИИ ПРАВОВОГО ПОЛЯ РФ как такового.

Вышеуказанное уголовное дело №14510238 было возбуждено только после моего обращения к ученикам класса полиции школы №14 г. Юрги и после нескольких постановлений следователя СО МО МВД России «Юргинский» А.В. Вебер об отказе в его возбуждении. В связи с этим, как вытекает из письма Кемеровской областной прокуратуры (копию письма см. по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/43089.html), последняя также была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Ранее И.А. Шперлинг (Халеева) также неоднократно выносила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению от 2009 года о хищении (или вымогательстве – квалификация преступления зависит от дополнительного сбора соответствующих доказательств) у меня в процессе реконструкции здания фабрики денежных средств в особо крупном размере. Постановления И.А. Шперлинг (Халеевой), равно как и постановления других следователей, выносивших незаконные отказы в возбуждении уголовного дела, в 2009-2011гг. неоднократно - ПОРЯДКА 10 РАЗ - отменялись Юргинской межрайонной прокуратурой. Незаконный характер указанных постановлений с приложением письменных доказательств преступлений, имеющихся в материалах проверки (которые были полностью проигнорированы следователями), был ранее доведен до сведения врио начальника ГУ МВД по Кемеровской области В.А. Кутылкина в письме от 2012г. На это письмо он никак не отреагировал (письмо с прилагаемыми документами опубликовано по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/35686.html).

В связи с вышесказанным на основании ст. 300 УК РФ прошу привлечь к уголовной ответственности следователя СО МО МВД России «Юргинский» И.А. Шперлинг, а также иных должностных лиц, виновных в укрывательстве преступников. В связи с бездействием СУ СК РФ по Кемеровской области и СО по г. Юрга по этому поводу (соответствующие постановление и ответ имеются, см. в частности выдержку из постановления ст. следователя Юргинского СО СУ СК РФ по КО Ю.С. Касецкого от 18.04.2011г. http://dmk-blog.livejournal.com/28321.html#sc) вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности прошу передать на рассмотрение специализированному следственному управлению (отделу) Центрального аппарата СК РФ.

Вполне ожидаемый ответ из Юргинской межрайонной прокуратуры на мое последнее заявление о привлечении следователя СО МО МВД "Юргинский" и других должностных лиц к уголовной ответственности (перенаправлено из Генпрокуратуры РФ через Кемеровскую областную прокуратуру):

Читать ответ...Свернуть )

История с качелями 3-5 летней давности повторяется. Но на этот раз уже в связи со следующим преступлением полицейских, которые, видимо, решили если грабить фабрику химчистки, то до конца. Прокуратура вообще, как это теперь стало совершенно очевидно, не в состоянии бороться с коррупцией и сращиванием "правоохранительных" органов с оргпреступностью на подведомственной территории (что, собственно, было признано Кемеровской областной прокуратурой на региональном уровне и раньше), и просто занимается отписками.