?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

В Московский городской суд
107076, Москва ул. Богородский Вал, 8

Административный истец:
Межрайонная ИФНС России №7 по Кемеровской области
652050, г. Юрга Кемеровской обл., ул. Исайченко, 15

Административный ответчик:
Кузин Дмитрий Михайлович
...

Дело 02а-0087/2018


Апелляционная жалоба
на решение Черемушкинского районного суда от 23.03.2018г.

20.03.2018г. Черемушкинским районным судом г. Москвы вынесено решение об «удовлетворении полностью» требований Межрайонной ИФНС России №7 по Кемеровской области о взыскании с меня налога на имущество физических лиц и пени за 2015 г. (в полном объеме, по тексту решения, изготовлено 23.03.2018г.). Указанное решение считаю абсолютно неправомерным по следующим основаниям:

1) Взыскиваемый налог за 2015 год исчислен за здание (гараж по документам БТИ), в котором ранее находилась фабрика химчистки и которое, после разбора указанного здания и варварского уничтожения имевшегося в нем оборудования и коммуникаций, имеет остаточную рыночную стоимость намного меньшую, чем его кадастровая. Кроме того, указанный налог исчислен за здания склада и свинарника, которые тоже оказались частично разобранными, при том что склад со стройматериалами также был разворован.

Разворовывание и уничтожение указанных зданий, включая фабрику химчистки, а также вымогательство крупной суммы денежных средств в связи с инвестированием в это предприятие, которое имело место ранее, было санкционировано высокопоставленными сотрудниками полиции г. Юрги и Кемеровской области, совместно с руководством следственного отдела СУ СК по Кемеровской области по г. Юрга (при фактическом попустительстве прокуратуры г. Юрги Кемеровской областной прокуратуры, а также других областных и федеральных органов власти). За указанные преступления начальник МО МВД «Юргинский» А.А. Уманец, по неофициальной информации, в частности, получил бетономешалку и плазменный телевизор (возможно, также получил и денежные средства). Кроме того, есть серьезные основания полагать, что ряд других бывших и действующих высокопоставленных сотрудников полиции в результате этих преступлений получили материальную выгоду в виде денежных средств, исчисляемых миллионами рублей. Обстоятельства всех преступлений органов полиции Кемеровской области, связанных в том числе с разграблением и уничтожением фабрики химчистки, я подробно изложил у себя в блоге в сети Интернет по адресу: dmk_blog.livejournal.com (одна из статей которого стала предметом судебного разбирательства с ГУ МВД по Кемеровской области, решение по которому имеется в деле, л.д. 38-43). Единственное вменяемое «объяснение» всех указанных преступлений против меня прозвучало из уст все того же начальника полиции г. Юрги и еще одного бывшего сотрудника полиции, и свелось, по сути, к тому, что я «закопал свои деньги» и должен уехать «в свою Москву».

Между тем, целый ряд обстоятельств, отраженных, в том числе, в СМИ, свидетельствуют о том, что на территории Кемеровской области действует организованная преступная группа, состоящая из бывших и действующих сотрудников силовых структур и бандитских группировок, основной целью которых является удовлетворение их корыстных интересов путем грабежей и вымогательств.

Так, в ноябре 2016 года был арестован руководитель СУ СК по Кемеровской области С. Калинкин, двое высокопоставленных сотрудников СУ СК по Кемеровской области и трое сотрудников администрации Кемеровской области (двое заместителей губернатора и один начальник департамента) по делу о вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской". В марте 2017 года, за покровительство одной из бандитских группировок был арестован преемник С. Калинкина – исполнявший на тот момент обязанности руководителя СУ СК по Кемеровской области П. Муллин.

В августе 2017 года был арестован руководитель ГУФСИН по Кемеровской области К. Антонкин по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. При этом, в местных и федеральных СМИ ранее появлялись и продолжают появляться сообщения правозащитников, связанные с вымогательствами, пытками и убийствами в исправительных учреждениях Кемеровской области.

При этом, характерное убийство произошло 26 октября 2017 года Кемеровской области, когда в специально подстроенном ДТП погибла адвокат Селиванова Екатерина Александровна, которая ранее вскрыла множество злоупотреблении в колониях Кемеровской области. Через 9 дней после ее смерти ее могилу осквернили. В условиях, когда следственные органы Кемеровской области пытаются списать смерть Екатерины Селиваной на несчастный случай, обстоятельства ее смерти стали, в числе прочего, предметом выступления депутата Государственной Думы РФ Н. Рыжака на «Парламентском часе» ГД РФ в ноябре 2017 года (его выступление имеется, например, по адресу). В развитие этого выступления следует добавить, что не только новое руководство ГУ ФСИН по Кемеровской области не принимает должных мер для исправления ситуации с вымогательствами и убийствами в своих колониях, но и новое руководство СУ СК по Кемеровской области, а также руководство ГУ МВД по Кемеровской области не принимают должных мер по нарушениям и преступлениям ранее совершенным должностными лицами этих ведомств.

Преступления, по обвинению в которых были арестованы вышеназванные высокопоставленные руководителей федеральных силовых структур в Кемеровской области, – это всего лишь небольшая часть преступлений, которые совершаются ими на территории Кемеровской области. Другие преступления органов власти также иногда появляются в СМИ, приобретая резонансный характер по заявлениям и попыткам добиться справедливости ю родственников убитых (как например, в случае с недавним убийством военнослужащего), в то время как основная масса убийств и вымогательств рискует быть никогда не преданной огласке.

Как справедливо заметил бывший руководитель отдела по борьбе с преступными сообществами ГУ МВД по Кемеровской области К. Тимофеев, ранее обличивший верхушку ГУ МВД по Кемеровской области в активном крышевании криминальных группировок области, полицейское руководство и криминал имеют общие интересы. К его интервью по поводу задержания юргинских «спортиков» (задержанных впоследствии отпустили по невыясненным мотивам) следует добавить, что полиция, а также следственный комитет и сотрудники ФСИН Кемеровской области вместе с криминальными группировками области имеют ОБЩИЕ ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

Кроме того, последние события, такие как, например, избиение группой лиц в аэропорту Кемерова прилетевшего читать лекцию блогера и его насильственное препровождение обратно в самолет на следующий рейс в Москву, при полном содействии сотрудников аэропорта (копия новости прилагается), демонстрируют, что, несмотря на все вышеуказанные аресты, Кемеровская область является бандитской республикой, не имеющей ничего общего с правовым полем Российской Федерацией.

Таким образом, следует резюмировать, что на территории Кемеровской области вместо государственной власти в лице федеральных органов власти присутствует власть бандитских группировок в сочетании с коррумпированными руководителями федеральных структур, которые вместе имеют ОБЩИЕ ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ и образуют из себя «систему» (как ее называют сами сотрудники коррумпированных силовых структур) или систему Тьмы (как ее называет Иерархия Света).

В связи с этим и по смыслу п. 3 ст. 38 КАС РФ ИФНС №7 по Кемеровской области должна быть признана ненадлежащим истцом, поскольку Кемеровская область де факто не является субъектом, в котором действовало бы правовое поле Российской Федерации. К слову, на Тонком плане эфирные надрывы между территориями, предваряющие процесс развала Российской Федерации как государства на физическом плане, уже произошли.

2) Ранее, 15.08.2017г. мировым судьей судебного участка №49 района Черемушки г. Москвы было вынесено решение об отмене судебного приказа от 13.07.2017г. по предмету иска. В заявлении на отмену судебного приказа я указал, что по налогу на имущество физических лиц за 2015 г. я не получал от ИФНС №7 по Кемеровской области ни уведомления, ни требования об уплате указанного налога.

В нарушение п. 2 ст. 52 НК РФ истец не направлял в мой адрес уведомления об уплате налога на имущество физических лиц за 2015г., тогда как в соответствии с п. 2 ст. 409 НК РФ указанный налог уплачивается на основании уведомления, а обязанность по уплате налога возникает у налогоплательщика не ранее получения указанного уведомления (п. 4 ст. 57 НК РФ, абз. третий п. 2 ст. 52 НК РФ). Представленные истцом в дело реестры неких почтовых отправлений (л.д. 15, 19) не могут служить доказательством ни направления в мой адрес указанных уведомления и требования, ни их получения мной. К тому же, согласно отчетам почты России об отслеживании почтовых отправлений с соответствующими идентификаторами (распечатки прилагаются) некие заказные письма были якобы направлены в мой адрес из г. Мытищи Московской области, на который полномочия ИФНС №7 по Кемеровской области не распространяются, от имени филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по г. Москве, имеющие совершенно иные реквизиты, чем у Истца.

В возражениях на исковое заявление я указал, что исходя из вышесказанного, административное исковое заявление истца не соответствует требованиям, предъявляемым к такого рода заявлениям, предусмотренным ст. 287 КАС РФ: в заявлении фактически отсутствуют сведения о направлении мне требования об уплате платежа в добровольном порядке (пп. 4 п. 1 ст. 287 КАС РФ). Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Москве, указанный в реестрах (л.д. 15, 19) и отчетах Почты России, и ИФНС №7 по Кемеровской области – это два разных юридических лица, при том, что никаких сведений о передаче соответствующих полномочий направления требований и уведомлений в деле нет.

Более того, сославшись на вышеуказанные реестры почтовых отправлений как на доказательство направления мне уведомления и требования, в качестве доказательства направления мне административного искового заявления по настоящему делу Истец приложил копию извещения ZK-16413 от 27.10.2017г. с моей подписью (л.д. 8). Получение указанного административного искового заявления я и не оспариваю.

Следует также заметить, что имеющиеся в деле «уведомление №74628950 от 09.09.2016г.» (л.д. 16) и «требование №16233 от 12.12.2016г.» (л.д. 13), которые являются приложениями к административному исковому заявлению, не подписаны и поэтому в принципе не могут служить надлежащим обстоятельством, на котором истец вправе основывать свои требования.

Кроме того, суд в своем решении указал на то, что я якобы ссылался на пропуск истцом срока исковой давности, хотя об этом я никак не заявлял - ни письменно, ни устно.

Помимо незаконного требования об уплате налога истец в своем исковом заявлении просил восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи заявления на вынесение судебного приказа. Удовлетворив полностью требования Истца в резолютивной части решения суд, тем не менее, не упомянул о восстановлении указанного срока. При этом, указанное требование вообще не выдерживает никакой критики, поскольку судебный приказ по предмету иска уже вынесен 13.07.2017г. и отменен 15.08.2017г. мировым судьей судебного участка №49 района Черемушки г. Москвы. Абсурдом также являлись и заявления истца по исковому заявлению в отношении сроков добровольного исполнения требования. В соответствии с п. 4 ст. 69 НК РФ срок добровольного исполнения требований составляет 8 дней.

В связи с вышесказанным и на основании гл. 34 КАС РФ прошу:
отменить решение Черемушкинского районного суда от 20.03.2018г. по делу 02а-0087/2018, отказать ИФНС №7 по Кемеровской области в удовлетворении исковых требований полностью.


Кузин Д.М.
16.04.2018


Приложения:

- копия решения Черемушкинского районного суда г. Москвы от 20.03.2018г. по делу 02а-0087/2018 – 3 л.
- копия настоящей апелляционной жалобы с приложениями для истца – 6 л.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner