?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 2012 году был возбужден ряд уголовных дел о хищении из кемеровского филиала ОАО «Россельхозбанк». Решив что фигурантами дела стали покупатели предприятия, к которому я ранее имел отношение и отвечал за его функционирование, а также с учетом того, что после этого мне в процессе предпринимательской деятельности пришлось столкнуться фактически с мафией в виде спайки организованной преступности и "правоохранительных структур" Кемеровской области, я написал обращение к известному музыканту Андрею Макаревичу, частично процитированное в этом комментарии. Как вытекает из комментария, А. Макаревичу был предложен способ борьбы с последней неофициальным, но вполне легальным, и главное, доступным с учетом его авторитета в среде музыкантов методом. Не знаю, какие действия предпринял в связи с этим обращением сам А. Макаревич и был ли упомянутый в новости отказ Юлии Чичериной от концерта следствием каких-либо его действий, но ввиду побоища, состоявшегося на следующие сутки после комментария, а также ввиду ряда других обстоятельств я написал заявление в Следственный комитет РФ. Приведу текст этого заявления (направленного в СК РФ 07.02.2013 г.) полностью:

«Уважаемый Александр Иванович,

В 2007 году я стал свидетелем отмывания нескольких сотен миллионов рублей, похищенных у Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Согласно информации, опубликованной официальными органами и СМИ (см., например, сообщение ГУЭБиПК и газету «Ведомости» - электронные ссылки прилагаются) сумма похищенных денежных средств составила 263 млн. руб. В 2007 году я выступал на стороне продавца, в качестве топ-менеджера ОАО «ЧЭАЗ», которое, в числе прочих, осуществило крупную сделку по продаже подконтрольным этим лицам структурам своего имущества. О том, что имущество ОАО «ЧЭАЗ» (помимо других активов и имущества, купленных у других лиц) было приобретено на похищенные денежные средства, я понял, узнав из СМИ о возбужденных уголовных делах, а также сопоставив некоторые обстоятельства проведенной сделки (в финансовых расчетах я не участвовал). Как вытекает из обстоятельств проведенной ОАО «ЧЭАЗ» сделки, указанное хищение и отмывание осуществили лица, принадлежащие к чеченской этнической преступной группировке.

Тот факт, что уголовные дела были возбуждены лишь спустя три года после подачи заявления, да и то – в ходе крупномасштабной проверки со стороны федерального МВД, а также то, что эти дела до сих пор не расследованы, говорит лишь о том, что к указанному хищению причастны высокопоставленные лица ГУ МВД по КО, укрывающие преступников от законного преследования. Этот вывод я сделал на основании других известных мне обстоятельств, а также моего личного опыт предпринимательской деятельности в Кемеровской области. Несколько раз я пытался привлечь внимание общественности к тому, что я являюсь свидетелем указанного хищения, а также масштабнейшей коррупции, процветающей в силовых структурах Кемеровской области в целом, однако до сих пор ни СК РФ по КО ни ГУ МВД по КО не проявило абсолютно никакого интереса в моих свидетельских показаниях. Вместо этого, как это вытекает из целого ряда обстоятельств, могу предположить, что со стороны чеченской этнической преступной группировки за мной ведется слежка, наверняка с целью физического устранения.

Подозреваю, что резонансное побоище, устроенное в кемеровском кафе «Щепка» лицами с надписями «Чечня» на майках в ночь на 06 октября 2012 года, было осуществлено после публикации 05 октября на новостном портале сайте a42.ru (гиперссылка прилагается) одного из моих комментариев, в котором я вкратце изложил суть этого хищения и его очевидной связи с высокопоставленными сотрудниками полиции ГУ МВД по КО. Хотя, как следует из официального пресс-релиза, массовая драка была устроена «из-за девушки» (гиперссылка прилагается).

Прошу Вас лично проконтролировать расследование возбужденных уголовных дел. При условии обеспечения мне надлежащей безопасности и объективного расследования дел, готов рассказать все, что мне известно в связи с вышеуказанным отмыванием денежных средств. При этом считаю, что объективное расследование возбужденных уголовных дел невозможно без надлежащего наказания сотрудников полиции, причастных к хищению денежных средств.

Хочу Вас также предупредить, что простая передача моего заявления в региональный СК РФ ни к чему не приведет, поскольку, как показывает практика, как результат моих обращений в это ведомство (по другим основаниям) - оно спускает на тормозах все крупные дела, в которых замешаны высокопоставленные сотрудники полиции ГУ МВД по КО.

Гиперссылки:

1) http://www.vedomosti.ru/finance/news/1717618/mvd_vyyavilo_hischenie_263_mln_rub_u_rosselhozbanka

2) http://www.guebmvd.ru/news/text660.html

3) http://42.mvd.ru/news/item/427810/

4) http://gazeta.a42.ru/lenta/show/22024.html#q200254

Жду ответа до середины марта.»

Реакция полиции Кемеровской области на него оказалась поначалу неадекватной. Через СУ СК по Кемеровской области это заявление попало в главное полицейское управление области. Заместитель начальника ведомства В.А. Кутылкин письмом №3/2/4-K-1348 от 01.04.2013г. отказал в доследственной проверке, обосновав это тем, что вышеназванные уголовные дела были возбуждены по другим обстоятельствам и никак не связаны с лицами чеченской национальности, о которых идет речь в заявлении, в том числе с устроенным ими побоищем в кемеровском кафе «Щепка» в ночь на 06.10.2012г. В том, что это письмо не было первоапрельской шуткой, я убедился в июне этого года, когда получил еще одно письмо от В.А. Кутылкина за №3/2/12-K-2890 от 19.06.2013г., которое вкратце повторяло основные положения предыдущего письма. С точки зрения полицейского-бюрократа еще можно допустить, что побоище, устроенное чеченцами в кафе «Щепка», никак не было связано с этим комментарием, и мои подозрения в отношении моего преследовании с их стороны являются всего лишь домыслом, но обосновывать отказ провести доследственную проверку только тем, что «уголовные дела по факту легализации похищенных в ОАО «Россельхозбанк» денежных средств путем приобретения активов ОАО «ЧЭАЗ» в производстве следователей следственного управления МВД России по г. Кемерово отсутствовали», по меньшей мере, нелогично. Особенно в условиях когда речь идет возможном хищении и легализации в тот же самый период и с участием того же самого руководства банка, которое в настоящее время отстранено от работы и является фигурантом уже возбужденных уголовных дел о мошенничестве и незаконном получении кредита. Хотя тот факт, что a42.ru, который до публикации моего заявления столь широко освещал все события связанные с побоищем, ничего на эту тему после не публиковал (даже о приговоре суда участникам драки), - это факт косвенно также говорит о связи моего заявления с побоищем...

Повторное обращение в СУ СК РФ по КО летом этого года возымело успех и на этот раз ответ за №3/2/12-K-4807 от 28.08.2013г. мне прислал начальник УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Кемеровской области А.А. Филичкин. В отличие от В.А. Кутылкина он усмотрел логику в моем заявлении и после некоторых дополнительных согласований признал необходимость доследственной проверки, направив материалы в соответствующее подразделение.

Что ж, будем ждать результатов проверки, но в связи с вышеназванными письмами возникает ряд тривиальных вопросов, на которые должны быть даны ответы... В.А. Кутылкин в очередной раз продемонстрировал свою незаинтересованность в раскрытии преступления, связанного с незаконным приобретением многомиллионных денежных сумм. Хотя в своей кандидатской диссертации, которая называется «Экономическая безопасность и противодействие теневым процессам в банковской системе России», В.А. Кутылкин особо выделил необходимость борьбы российских банков с отмыванием денег. Было бы логично, если бы автор уделил повышенное внимание предмету своего научного интереса. Но этого не произошло, что позволяет сделать вывод о том, что В.А. Кутылкин не просто полицейский-бюрократ, а политик, который принимает решения об уголовном преследовании тех или иных мошенников исключительно из интересов своего кармана. А также карманов своих коррумпированных "коллег".

Копии всех упомянутых в посте писем:

Письмо В.А. Кутылкина от 01.04.2103г - стр 1 Письмо В.А. Кутылкина от 01.04.2103г - стр 2 Письмо В А Кутылкина от 19 июня 2013 года Письмо А А Филичкина от 28 августа 2013 года

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nozmajeazjoe
7 янв, 2014 01:55 (UTC)
:)
Убежден, отменная статья
dmk_blog
7 янв, 2014 02:45 (UTC)
Re: :)
Да, а что толку? Дальше-то что? Народ это дело не интересует, а возлагать надежды на какое-либо справедливое расследование на силовые структуры, как показывает практика, совершенно бессмысленно...

Edited at 2014-01-07 03:49 (UTC)
Только Что
26 фев, 2014 04:25 (UTC)
Re: :)
В настоящее время идёт разбирательство о подлоге доказательств с целью привлечения , то есть создание проблем с дальнейшим вымогательством . Называют фамилию, которая упоминается в ответах. Так вот доказательства неоспоримые. Есть основания для проведения проверки управления, проводят ОРМ незаконно, провоцируют ..и отжимают бабло. Подвергнут такому давлению весь средний бизнес области. Документальные доказательства есть. Все боятся, что реально что то нарушили по налогам, а на самом деле нарушения более тяжкие как раз у управления...
dmk_blog
3 мар, 2014 11:49 (UTC)
Re: :)
Судя по всему, этим занимается не столько полиция, сколько сообща все "правоохранительные структуры" Кемеровской области, включая прокуратуру и следственный комитет (о последнем см.: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/glavam-treh-territoriy-kuzbassa-ugrozhali.html)
dmk_blog
7 мар, 2014 03:43 (UTC)
Re: :)
Думаю, доказательства уже не помогут. Надо чтобы либо среди самих полицейских произошел переворот и честные повязали взяточников, либо ждать какого-нибудь катаклизма (вероятно, будет наводнение в серьезнейших масштабах), в процессе которого произойдет очищение общества. Народ в Кемеровской области, насколько я могу судить, в основной массе совершенно бездуховен, и либо подстраивается под коррумпированную власть, либо сам по себе не способен сплотиться в борьбе за общественную справедливость.
Лицемерное крышевание преступников "правоохранительными" органами приобрели уже настолько широкие масштабы, что уже впору выпускать всех заключенных из тюрем, а саму полицию и СК расформировывать. Вот за то, что власть продолжает финансировать продажную полицию, пусть финансирует последствия землетрясения и будущего потопа. Пока сама не задохнется.
(Анонимно)
13 дек, 2016 01:58 (UTC)
womanblog24.ru
Введение визирования расходных финансовых документов представителями трудовых коллективов будет представлять собой осуществление народного контроля на местах. При советской власти предприятия не могли самостоятельно переключать средства с одной статьи на другую в утвержденном финансовом плане любой структуры, а банкам запрещалось    производить их оплату. Это был государственный контроль.
(Анонимно)
21 мар, 2017 10:24 (UTC)
Все будет тщетно, вас либо закопают, либо вам придется съехать на другое ПМЖ!
dmk_blog
23 мар, 2017 21:24 (UTC)
Уже съехал на другое ПМЖ.

Edited at 2017-03-23 21:25 (UTC)
(Анонимно)
5 май, 2017 07:01 (UTC)
Farmacia Viagra Comprar
Viagra France Achat Cialis 5mg From India Where Can I Get Fertomid What Bacteria Does Amoxicillin Kill Kamagra Vente Libre Internet [url=http://byuvaigranonile.com]viagra[/url] Precio Viagra Hombre
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

На странице

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner