?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу оговорюсь: я понимаю, что название этой группы, равно как и выступление одной из ее участниц в некоторых позорных акциях в прошлом не красят этих женщин. Но за это их пока никто не привлек к ответственности, и кроме того, не зная их отношения к прошлому, касаться этих акции не стоит (да и кто из нас без ошибок?). Речь идет о смысле проведенной акции в Храме Христа Спасителя, которая приобрела широкий резонанс и за которую их подвергли уголовному преследованию.

Не стоит уподобляться фанатам, которые, не прочитав Библию, а тем более беспристрастно не изучая историю христианства и другие учения о Боге, слепо верят каждому слову, изрекаемому священниками с амвона. Как известно, полуправда хуже лжи, и совсем плохо, когда полуправда о Боге и человеке поставлена на службу комфортному существованию ее источника, то есть ее величеству корысти. История христианства (за исключением первых веков) свидетельствует о том, что эта религия была и до сих пор остается инструментом государственной власти, направленным на психологическое порабощение народов, аппаратом, призванным держать свою паству в страхе и принятии любых выходок властей (вся власть от Бога, как говорят священнослужители). Как и ислам, христианство было искажено, и в таком виде распространялось и насаждалось сверху, по приказу сильных мира сего, а ее иерархи на завоеванных территориях в дальнейшем стремились всячески извести инакомыслящих, вплоть до пыток и сжигания их на кострах (вспомните времена инквизиции), потакая таким образом власти и авторитетам.

Акция группы – это реакция не отягощенного современными стереотипами сознания на то лицемерие, которое уже долгое время царит в среде ортодоксального христианства, помноженного на политические взгляды выступивших женщин. Они выразили свой протест против ханжества современного христианства и против произвола властей одновременно. Но если по первому пункту протест был выражен блестяще, то по второму пункту они вошли в противоречие с Истиной, и были, конечно, не правы. Поэтому-то и возникло столь грандиозное противостояние в обществе поддерживающих Pussy Riot и выступивших против. Но если с точки зрения духа основания для защиты Pussy Riot есть, то вербально артикулировать это, похоже, никому не удается. Попробую объяснить с точки зрения беспристрастной логики почему сажать за решетку этих женщин на два года все же не стоило...

Общественная реакция на смелый поступок женщин во многом показала насколько грандиозный масштаб приобрело одурманивание народа современной религией. Опера или спектакль, который разыгрывают священники в храмах, называя ее «богослужением» по форме уже давно оторвался от своего содержания собраний первых христианских общин (от которых и пошла такая коллективная форма молитвы). Современная церковь - это такая же секта, как и все остальные подобные образования, в которых на первом месте в той или иной форме стоит личность ее лидера и в которых все неудобные вопросы, касающиеся как догматов, так и повседневной жизнедеятельности, либо замалчиваются либо признаются только на словах. Суть ее прозелитизма, ради которого ее иерархи осуждают «неканонические» вероучения других ветвей христианства (а тем более ислама и других религий), а также эзотерических учений, в которых намного больше Истины, чем в традиционных религиях, заключается не столько в заботе о спасении душ новообращенных, сколько в борьбе за их кошельки.

Не углубляясь в теоретизирование по поводу догматов, как показатель возьмите хотя бы отношение церкви к экспериментально доказанным случаям переселения душ, т.е. реинкарнации, к закону Кармы, к существованию Учителей человечества, существование которых ими никак не объясняется или отрицается. Современные прихожане, практически не знающие друг друга имеют мало общего с настоящей общиной – «телом Христовым», как ее называет и к чему на словах призывает церковь. И хотя многие великие подвижники, такие как, например, Сергий Радонежский, искренне стремились строить общину, из которых впоследствии возникали храмы и монастыри, в собирающихся на службу т.н. верующих как правило сложно усмотреть единую духом общину... Что, впрочем, не мешает церкви активно использовать свое право не уплачивать налоги с реализации предметов и услуг религиозного характера (хотя оплата последних зачастую преподносится только как благотворительность). И это при том, что такие почитаемые той же церковью святые, как, например, чудотворец Серафим Саровский вообще не связывали смысл жизни человека с церковным формализмом.

Далее, такие выдающиеся имена как Е.П. Блаватская, Е.И. и Н.К. Рерих, а также современные ченеллеры России, передающие послания с Тонкого плана (не говоря уже о многочисленных зарубежных контактерах), напрочь отрицаются служителями церкви, а факты приема посланий объявляются одержимостью бесами. Конечно некоторые ченеллеры справедливо заслужили такую оценку, поставив прием и публикацию посланий на службу своему эго, и просто зачастую вещают от, образно говоря, Темных (систематический анализ такого явления как ченнелинг официальной наукой - хотя бы психиатрией - не производится, а жаль). Но сам факт того, что совершенно через разных людей к нам обращаются такие Иерархи Света как Иисус Христос, Мать Мария, Архангелы, не говоря уже о более высоких Сущностях, и которые крайне неодобрительно воспринимают современную церковь (да и вообще все религии), - этот факт никак не оценивается и не анализируется церковными иерархами. Глупо говорить, что люди, публикующие тома посланий от этих и других Иерархов Света, одержимы бесами - хотя бы с той точки зрения, что количество посланий и сопутствующей литературы, изданной только в России за последние два столетия исчисляется тысячами наименований. В то время как читательская аудитория произведений одного только В. Мегре о таежной отшельнице Анастасии, которая также как и сам Иисус Христос в передаваемых посланиях в целом негативно оценивает институт современной церкви, судя по выпущенным тиражам, насчитывает миллионы людей. В контексте же Pussy Riot нелишне будет напомнить, что Иисуса Христа предали на распятие не кто иной, как священнослужители его времени, "Книжники и фарисеи".

Что касается текста, пропетой участницами группы в распространенном ролике, то хотел бы привести выдержку из послания Богородицы, переданного Ею в 2011 году через Т.Н. Микушину, одного из ведущих ченеллеров в современной России (не искажающей послания):

«Молитесь о прозрении для тех людей, от которых зависит принятие решений в области образования, здравоохранения. Молитесь о спасении душ тех людей, которые потеряли стыд, грабя бесценные сокровища моей земли.»

(Возлюбленная Мать Мария, 23 июня 2011 года,
Мы вместе способны свершить то чудо, которое ожидает Россию)

Как видно, тональность отношения Пресвятой Богородицы к современному руководству России, под эгидой и контролем которых производится грабеж земли Русской, не сильно контрастирует с текстом, озвученным в ролике, но и Pussy Riot, конечно, здесь не правы: молиться нужно было о прозрении, а не о том, чтобы убрать кого-то.

В данном случае эта "молитва" не сильно контрастирует с лозунгами оппозиционеров, частенько выступающих на площадях с плакатами типа "Путина - в отставку", машущих кулаками и иногда отплясывающих. Церковнослужители, и только они, если хотят, пусть дают поступку женщин какую-либо оценку, и принимают, если посчитают нужным, какие-то меры. НО! Владимиру Владимировичу, если он посчитает нужным проявить любовь к Богородице и доказать свое единство с Силами Света, необходимо все же отпустить женщин (говорю так потому, что это - заказное дело), а заодно признать отсутствие справедливого правосудия в отношении Pussy Riot. Совершенно понятно, что с точки зрения уголовного права их поступок не несет никакой общественной опасности, за который их необходимо изолировать от общества (если уж на то пошло, тогда всех, кто выступает на площадях с вышеназванными плакатами и лозунгами, необходимо сажать на два года за решетку).

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner