?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В связи с задержанием начальника СУ СК по Кемеровской области С.Н. Калинкина и бывшего зам. губернатора Кемеровской области А.В. Иванова, прошу привлечь последнего, а также начальника СО СУ СК по Кемеровской области К.В. Ерузель к уголовной ответственности по п. 1.1 ст. 293 (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба, в том числе в результате вымогательства денежных средств в особо крупном размере).

В августе 2014 года я обратился в ФСБ России с заявлением об участии должностных лиц полиции Кемеровской области, в частности, начальника МО МВД "России" Юргинский А.А. Уманца в совершенных против меня и моего имущества преступлениях, в результате которых фактически было разрушено принадлежащее мне на праве собственности здание фабрики химчистки, разграблено и уничтожено оборудование химчистки, уничтожено иное оборудование, разграблен склад со стройматериалами, сожжен свинарник, а несколькими годами ранее - осуществлено вымогательство денежных средств в особо крупном размере.

При наличии всей исчерпывающей информации и доказательств о причастности ко всем этим преступлениям вполне известных (мне, как потерпевшему, и свидетелям) лиц, следственный отдел МО МВД России "Юргинский" и должностные лица ГУ МВД по Кемеровской области (в частности, зам начальника ГУ МВД по КО В.А. Кутылкин) на протяжении нескольких лет всячески содействуют укрывательству исполнителей этих преступлений, делают липовые заключения, никак не связанные с фактическими преступлениями, и выносят абсурдные решения - либо об отсутствии состава преступлений (несмотря на очевидность уничтожения имущества, а также имеющиеся доказательства и экспертизы) либо об отсутствии «доказательств вины» лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности (последнее подобное решение следователя СО МО МВД России «Юргинский» И.А. Шперлинг от 09.11.2016г. Прилагается, лицемерноезаключение ГУ МВД по КО также прилагается).

В вышеназванном обращении в ФСБ России я указал координаты следователя, сообщившего мне об участии А.А. Уманца в совершенных преступлениях. Указанное обращение было направлено в УФСБ РФ по Кемеровской области, откуда письмом за №96/11345 от 20.08.14г. (копия прилагается) оно было перенаправлено в прокуратуру Кемеровской области (копия прилагается). Прокуратура Кемеровской области перенаправила указанное обращение в Юргинскую межрайонную прокуратуру, а также на имя заместителя губернатора Кемеровской области А.В. Иванова (копия прилагается).

Юргинская межрайонная прокуратура на протяжении нескольких лет (с 2010г.) неоднократно отменяла незаконные решения и постановления следователей МО МВД России "Юргинский", но это не привело ни к какому результату и на сегодняшний день - несмотря на мои неоднократные обращения в иные инстанции (см., в частности, последнее обращение в адрес заместителя начальника по оперативной работе ГУ МВД по КО А.А. Филичкину, направленное ему после пресс-конференции в редакции газеты "Аргументы и Факты - Кузбасс" 26.08.2016г., по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/58017.html) — никто до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. При этом, имеются все основания полагать, что часть денежных средств, которые в результате вымогательства, а также, вероятно, в результате продажи стройматериалов оказались в пользовании основного исполнителя всех преступлений - А.Ю. Ситникова, были выплачены должностным лицам полиции Кемеровской области в качестве компенсации за укрывательство от уголовного преследования его и иных исполнителей преступлений. Со стороны последнего в мой адрес поступали и поступают угрозы физической расправы и убийства.

Следственный отдел СУ СК по Кемеровской области по г. Юрга категорически не видит состава преступлений (в частности, по ст. 300 УК РФ) в действиях полицейских следователей (см. постановление СО СУ СК по Кемеровской области по г. Юрга по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/28321.html#sc, а также совершенно неадекватное письмо действующего начальника СО СУ СК по Кемеровской области по г. Юрга К.В. Ерузель от 26.07.2013г. по этому поводу — прилагается).

См. также фото уничтоженной фабрики химчистки (http://dmk-blog.livejournal.com/51637.html) и сожженного свинарника (http://dmk-blog.livejournal.com/58405.html). Общая сумма ущерба составляет более 20 млн. руб.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner