?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

10.08.2015г. следователем СО МО МВД России "Юргинский" И.А. Шперлинг вынесено решение о приостановлении расследования по уголовному делу №14510238 (копия прилагается), возбужденному постановлением от 02.09.2014 по факту разбора принадлежащего мне фабрики химчистки в связи с якобы отсутствием доказательств вины непосредственного исполнителя преступления - Т.А. Рожковой. При этом, факту варварского разграбления оборудования химчистки и другого оборудования, установленного в здании, на сумму около 5 миллионов рублей И.А. Шперлинг вообще не придала никакого значения.

При этом, И.А. Шперлинг, а также другой следователь СО МО МВД "Юргинский" А.В. Вебер ранее неоднократно принимали решения о приостановлении предварительного расследования, однако все указанные решения Юргинской межрайонной прокуратурой. В связи с выявленными нарушениями при расследовании уголовного дела № 14510238 в адрес начальника Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» 03.07.2015 года Юргинской межрайонной прокуратурой внесено представление «об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

За указанные преступления, при всей их очевидности, до сих пор никто не наказан, в то время как фабрика химчистки, физически перестала существовать: здание фабрики полуразрушено, а оборудование химчистки полностью разграблено (фотографии того, что осталось и постановления Юргинской межрайонной прокуратуры от 03.07.2015г. и 08.07.2015г. размещены по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/51637.html).

Считаю необходимым заявить, что следователь СО МО МВД «Юргинский» И.А. Шперлинг совершенно сознательно уклоняется от расследования вышеназванного уголовного дела. При этом, у меня есть информация о том, что в последние преступления, связанные с разбором здания и разграблением оборудования, были санкционированы, в частности, начальником МО МВД России «Юргинский» А.А. Уманцом. Более того, наличие большой массы сообщений об укрывательстве «правоохранительными» органами Кемеровской области различных убийств, вымогательств и хищений, которые неоднократно публиковались в средствах массовой информации и многие из которых до сих пор размещены в сети Интернет, дают основания говорить о системном сращивании «правоохранительных» органов области (в первую очередь, полиции и следственного комитета) и криминала – в точности как это отражено в повторяемом в настоящее время по телевидению телесериале «Станица» – И НИВЕЛИРОВАНИИ ПРАВОВОГО ПОЛЯ РФ как такового.

Вышеуказанное уголовное дело №14510238 было возбуждено только после моего обращения к ученикам класса полиции школы №14 г. Юрги и после нескольких постановлений следователя СО МО МВД России «Юргинский» А.В. Вебер об отказе в его возбуждении. В связи с этим, как вытекает из письма Кемеровской областной прокуратуры (копию письма см. по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/43089.html), последняя также была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Ранее И.А. Шперлинг (Халеева) также неоднократно выносила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению от 2009 года о хищении (или вымогательстве – квалификация преступления зависит от дополнительного сбора соответствующих доказательств) у меня в процессе реконструкции здания фабрики денежных средств в особо крупном размере. Постановления И.А. Шперлинг (Халеевой), равно как и постановления других следователей, выносивших незаконные отказы в возбуждении уголовного дела, в 2009-2011гг. неоднократно - ПОРЯДКА 10 РАЗ - отменялись Юргинской межрайонной прокуратурой. Незаконный характер указанных постановлений с приложением письменных доказательств преступлений, имеющихся в материалах проверки (которые были полностью проигнорированы следователями), был ранее доведен до сведения врио начальника ГУ МВД по Кемеровской области В.А. Кутылкина в письме от 2012г. На это письмо он никак не отреагировал (письмо с прилагаемыми документами опубликовано по адресу: http://dmk-blog.livejournal.com/35686.html).

В связи с вышесказанным на основании ст. 300 УК РФ прошу привлечь к уголовной ответственности следователя СО МО МВД России «Юргинский» И.А. Шперлинг, а также иных должностных лиц, виновных в укрывательстве преступников. В связи с бездействием СУ СК РФ по Кемеровской области и СО по г. Юрга по этому поводу (соответствующие постановление и ответ имеются, см. в частности выдержку из постановления ст. следователя Юргинского СО СУ СК РФ по КО Ю.С. Касецкого от 18.04.2011г. http://dmk-blog.livejournal.com/28321.html#sc) вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности прошу передать на рассмотрение специализированному следственному управлению (отделу) Центрального аппарата СК РФ.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner