?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если полиция в доле, то по даже очевидным хищениям ее следователи в нарушение ст. 148 УПК могут принимать решения сколь угодно долго, каждый раз по истечении максимального срока в 30 суток по своей инициативе отменяя свое же решение (начальник СО МОВД "Юргинский" - подчиненного следователя) об отказе в возбуждении уголовного дела и не проводя при этом никаких следственных действий. Местная прокуратура, похоже, считает это в порядке вещей.

Мое обращение в генеральную прокуратуру 15.06.2014г...:

«04.06.2014 г. следователем СО Межмуниципального отдела МВД России "Юргинский" А.В. Вебером вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения стройматериалов здания, находящегося по адресу: Кемеровская область, Юргинский район, с. Верх-Тайменка, ул. Садовая, 16(копия прилагается). Считаю указанное постановление незаконным и подлежащим отмене в связи со следующим:
1) Следователем не предприняты меры к розыску и опросу некоего Н. Крюкова, на договор с которым ссылается Т. Рожкова как на правовое основание разбора здания. Еще раз подчеркну, никаких договоров по этому поводу я не подписывал, разбирать здание и похищать с него стройматериалы никому не позволял, никаких денег вышеуказанным лицам не должен.
2) Следователь не установил количество похищенных стройматериалов. При этом, со слов участкового, похищены не только стройматериалы со здания химчистки, но и те, которые хранились на близстоящем складе (по адресу: с. Верх-Тайменка, ул. Садовая, 15).
3) Следователь не предпринял никаких мер для того, чтобы опросить меня и, при необходимости, получить образец подписи для сравнительно но исследования по месту моего жительства в г. Москва (хотя с учетом п.1 смысла в этом я не вижу).

В связи с вышесказанным прошу отменить указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.06.2014.

Подозреваю, что эти хищения являются звеном в цепи преступлений, которые совершаются в отношении меня и моего имущества с 2008 года и за которые никто до сих пор не понес никакой ответственности, несмотря на мои неоднократные обращения в правоохранительные органы РФ всех уровней и предоставленные доказательства вины ряда лиц (об укрывательстве этих преступников от уголовного преследования правоохранительными органами Кемеровской области и фактическом соучастии в совершаемых преступлениях см. материалы в Интернете по адресу: http://dmk_blog.livejournal.com/35686.html).

Настоящая жалоба подана в связи с отсутствием какой бы то ни было реакции со стороны Юргинского муниципального района на это обращение: http://dmk_blog.livejournal.com/36476.html

... и постановление об отказе в удовлетворении этой жалобы из Юргинской межрайонной прокуратуры, куда оно было перенаправлено через областную (обращаю внимание читателей на то, что ни решение начальника СО об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.06.2014г., ни аналогичные решения следователя А.В. Вебера и его начальника от 04.07.2014г. до моего сведения не были никак доведены - видимо, потому что для этого должны быть основания в силу п.2 ч. 1 ст. 39 УПК РФ, которых нет):

Постановление ЮМП от 30.07.2014

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner