?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обращение к президенту

В мае 2010 года, после неудачной попытки обратить внимание ДСБ МВД на произвол, творимый органами милиции в Кемеровской области, я по примеру многих отважных борцов за справедливость решил выступить с обращением к президенту РФ Д.А. Медведеву.

К этому времени находиться в Кемеровской области для меня стало уже совершенно небезопасно. Несмотря на меры предосторожности, я уже пару раз наталкивался на охотившихся за мной бандитов – как говорят в такой среде, «пехоты». Каждый раз мне удавалось покинуть «место встречи» без силовых действий, поскольку в силу различных обстоятельств те не могли либо не успевали занять свои «боевые позиции». Обобщая свои наблюдения, могу предположить, что методика обнаружения ими лиц, подлежащих силовому воздействию, сводится к вербовке часовых – резидентов или жителей того места, где это лицо может с наибольшей вероятностью появиться – дома, на работе или где-то еще. При обнаружении этого лица такой завербованный житель незамедлительно сообщает куда надо, и на место сразу же выезжает «бригада» либо (для начала) переговорщики, как например, О. Кобец приехавший ко мне на фабрику с угрозами буквально спустя несколько минут после моего появления там.

Мое обращение висело в «живом журнале» пять месяцев – с начала июня по конец октября 2010 года. За это время я несколько раз отправлял краткие письма через веб-форму сайта kremlin.ru со ссылкой на свое обращение. В течение долгого времени никакой официальной реакции не было вообще.

Во избежание дальнейших «встреч» с мафией, я вынужден был покинуть регион и переместиться в Москву.

В Москве я записал видеообращение и вместе со стенограммой поместил его в своем блоге, отправив мини-обращение со ссылкой на него в администрацию президента. Кроме изложения основных фактов коррупции и беспредела в «правоохранительных» структурах Кемеровской области, я предложить президенту оказать содействие расследованию преступной деятельности кемеровской ОПГ, возможно, в соответствующей должности соответствующего органа власти. Оказавшись в эпицентре событий, я как никто другой мог бы вывести на чистую воду всех взяточников и взяткодателей: для этого у меня имелись и необходимое юридическое образование и опыт. Однако никаких предложений о борьбе с коррупцией ни от кого я так и не получил. Уже из одного этого факта можно сделать вывод, что высшее руководство страны не заинтересовано в искоренении коррупции и организованной преступности.

В одно время, следя за деятельностью Д.А.Медведева в СМИ, мне показалось, что он все-таки отреагировал изложенные в обращении факты. Так, в июне 2010 года своим указом он отправил в отставку первого заместителя начальника ГУВД Кемеровской области В. Банникова и назначил на эту должность бывшего сослуживца А.Н. Елина, ранее также работавшего в Свердловской области С. Васильева. Надо сказать, что чуть ранее администрация Кемеровской области переадресовала на имя В. Банникова, с просьбой разобраться, мое письмо, направленное в адрес губернатора А.Г. Тулееву, в котором я изложил положение дел, связанное с коррупцией в областном и районном органах милиции. Но моему удивлению не было предела, когда я обнаружил, что отставка В. Банникова была вызвана не чем иным, как его назначением на должность заместителя А.Г. Тулеева «по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления». Хотя тогда, в начале апреля 2010 года, В. Банников на мое вышеуказанное письмо с вопиющими фактами коррупции и беспредела совершенно никак не отреагировал… В общем, показалось…

Но находясь преимущественно в Москве, я также не чувствовал себя в полной безопасности. Очевидно, будучи не в состоянии организовать за мной слежку, бандиты прибегли к кощунственному способу – вербовке моих бывших кемеровских одноклассников (тех, кого можно было завербовать), проживающих либо часто бывающих в Москве. Одноклассники, с которыми я редко общался, а в последнее время вообще прекратил контакты, под тем или иным благовидным предлогом по телефону внезапно стали предлагать мне встретиться. Тон разговора и многие другие нюансы дали понять, что это, говоря на «блатном» жаргоне, подстава. Сославшись на уважительные причины, я отказался от всех «предложений». Поступали и просто непонятные звонки от сомнительных личностей, высказывания которых с точки зрения логики не имели никакого смысла и доходили даже до оскорблений.

В течение пяти месяцев, когда начиная с июня 2010 года висело мое обращение в Интернете и я пытался наладить хоть какой-то диалог с высшим должностным лицом государства, милицейские структуры Кемеровской области в лице соответствующих следователей продолжали отказывать в возбуждении уголовного дела, а прокуратура (в основном) продолжала их отменять. Качели качнулись еще три раза.

На мой московский адрес из Юрги и Кемерово исправно приходили постановления об отказе и постановления об их отмене. В августе из администрации президента мне прислали немногословный ответ, в котором наиболее содержательной была фраза «Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство внутренних дел РФ с просьбой проинформировать Вас о результатах». Никакой реакции на свое обращение ни от МВД, ни от каких-либо иных органов власти я не получил до сих пор. А на мое возражение о том, что недопустимо медлить в условиях, когда бандиты, с санкции оборотней в погонах ведут за мной настоящую охоту, отправленное на тот же сайт в конце сентября, я получил еще одну отписку о том, что в случае несогласия я вправе обратиться в суд. Браво, «слуги народа»…

Обращение к высшему должностному лицу государства завершалось следующей фразой: «Дмитрий Анатольевич, Вы, сказав, что Интернет это прямой доступ к демократии, просто обязаны хоть как-то отреагировать на это обращение. Ваша позиция будет ответом на вопрос, кто же у нас хозяин в стране – гарант конституции или бандиты с сатанинскими номерами».

Последний аккорд: следственный комитет

К январю 2011 года у меня на руках было уже 8 (Восемь) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 8 (Восемь) постановлений об отмене этих постановлений, а также знаменательное письмо начальника ГСУ ГУВД Кемеровской области А.Н. Березутского от 25.10.2010г. Основные положения этого письма, документально фиксирующего милицейский беспредел в области, необходимо процитировать:

«07 июня 2010 года Следственным отделом при ОВД по Юргинскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению о хищении денежных средств, материальных ценностей руководителем ООО «Артгранд» Ситниковым А.Ю. при выполнении договора по ремонту нежилых зданий, расположенных в с. Верх-Тайменка Юргинского района, а также угрозе Вашей жизни и здоровью со стороны Ситникова А.Ю. В настоящее время оснований для отмены данного постановления нет.

Юргинской межрайонной прокуратурой постановление об отказе в возбуждении уголовного дела … отменено, проведение дополнительной проверки поручено межрайонному отделу с дислокацией в г. Юрге Оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии налоговых преступлений ГУВД Кемеровской области.»

По мнению А.Н. Березутского, оснований для отмены последнего (восьмого) постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не было, но, как он сам признает, оно отменено прокуратурой. В связи этим материалы проверки в девятый раз направляются в то же подразделение ГУВД (вот ведь незадача, отменили ж все-таки), которое под началом все того же начальника (Д.В. Мигунца) уже пять раз проверяла эти материалы и следователь которого, соответственно, пять раз выносил постановления об отказе.

Решив поставить точку в этом, просто невообразимом издевательстве, я подготовил последнее заявление Генеральному прокурору РФ, в котором потребовал привлечь к уголовной ответственности всех причастных к преступлениям лиц, включая следователей, выносивших незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и их начальников. Заявление, отправленное в Генеральную прокуратуру в январе этого года, носило ультимативный характер и в случае отказа, по сути, не предполагало с моей стороны каких-либо других действий, связанных с обращениями в государственные органы.

Через прокуратуру Кемеровской области и Юргинскую межрайонную прокуратуру это заявление оказалось в отделившемся к тому времени от прокуратуры Юргинском межрайонном следственном отделе СК СУ РФ по Кемеровской области.

Я и раньше подозревал, что следователи следственного комитета могут действовать по заказу коррумпированной милиции. В 2009 году, когда я случайно обнаружил, что мой дядя умер не в результате болезни, а был отравлен, я, добыв доказательства убийства и фактически доказав его корыстный мотив, попытался привлечь убийцу ответственности. Однако связи убийцы в «правоохранительных» структурах не позволили это сделать. События по этому делу начинали развиваться тем же самым образом, что и с А.Ю. Ситниковым, а именно качели, только между областной прокуратурой и кемеровским СК. Необходимость соблюдать меры предосторожности, отъезд в Москву и другие обстоятельства не позволили мне эффективно продолжать это начинание. И, узнав о таком шаге прокуратуры, я уже не питал никаких иллюзий в отношении того, чтобы восстановить хоть какую-то справедливость.

В 20-х числах марта с.г. старший следователь Юргинского следственного отдела Ю.С. Касецкий позвонил мне и попросил приехать на опрос в связи поступившим ему моим заявлением и материалами проверки, которые также оказались у него в распоряжении. По тону и по ходу разговора стало ясно, что ничего хорошего от этого мероприятия ожидать не следует. Я ответил отказом и попросил выслать поручение об опросе в следственный отдел по месту своей регистрации, в Москву. Однако вместо этого мне сразу было отправлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В процессе написания этой статьи я думал, какие же из тех постановлений, которые вынесли следователи, мне привести в качестве примера «неземной» логики составлявших их «правоохранителей». Перлы, которые выдал г-н Касецкий в этом постановлении, а также сам предпринятый подход к рассмотрению моей жалобы и материалов проверки, не оставили сомнений в том, что это постановление должно быть процитировано, хотя все остальные постановления (от следователей милиции) также должны быть занесены в анналы истории как образчик произвола и лицемерия чиновников силовой структуры. Разумеется, Ю.С. Касецкий действовал с подачи свыше, однако это не умаляет его личной роли, как представителя коррумпированной структуры.

Процитированные положения взяты из той части постановления, которая касается заключений самого следователя и опирается на имеющиеся в материалах документы. Другими словами, они отражают собственную точку зрения следователя, а не приведенные в этом же постановлении показания опрошенных по делу лиц. Итак, следите за логикой (орфография и пунктуация сохранены):

«31 марта 2008 года ООО «Артгранд» в лице Генерального директора Ситникова А.Ю. был заключен договор с Кузиным Дмитрием Михайловичем по комплексному ремонту здания, расположенного по адресу…

ООО «Артгранд» в 2008 году получен доход от реализации ремонтно-строительных услуг помещения по адресу… (аналогичный адрес - мое прим.), в сумме 14 350 000 руб., который в нарушение п.1 ст. 346.18 НК РФ не включен в налоговую базу для исчисления единого налога.

Всего с учетом поступлений от Кузина Д.В. ООО «Артгранд» в 2008 году получен доход от реализации ремонтно-строительных услуг в сумме 14367132 руб. (17132 + 14350000 руб.)…

…в действиях Ситникова А.Ю. отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 УК РФ так как, никаких объективных фактов, что именно ООО «Артгранд» производило работы в с. Верх-Тайменка не установлено

[См. полный текст постановления...]IMG_0002 IMG_0003 IMG_0004 IMG_0005 IMG_0006 IMG_0007 IMG_0008 IMG_0009

Комментировать этот бред нет никакого смысла.

Но и без этого, предметом рассмотрения г-на Касецкого вообще-то должны были быть не материалы проверки сами по себе, причем взятые в очень узком аспекте – проверке уплаты ООО «Артгранд» налогов и наличия у него лицензии на ремонтно-строительные работы, которой также не было. Предметом рассмотрения должны были стать, в первую очередь, должностные преступления следователей милиции и их начальников, как это недвусмысленно вытекало из моего заявления на имя Генерального прокурора, на основании которого, собственно, и была предпринята эта проверка. Вынеся такое постановление и не проведя абсолютно никакой проверки по поводу этого заявления, Ю.С. Касецкий также совершил откровенное должностное преступление.

Справедливости ради стоит заметить, что в конце постановления была добавлена следующая фраза (правда, с учетом вышеизложенного уже совершенно непонятно в какой именно связи): «В связи с этим в действиях А.Ю. Ситникова в части закупа и доставки строительных материалов могут усматриваться признаки преступления предусмотренного ст. 159 или ст. 160 УК РФ, и по данному поводу необходимо провести дополнительную проверку».

Напомню, этим постановлением Ю.С. Касецкий отказал в возбуждении уголовного дела, предложив мне в случае несогласия обжаловать его прокурору или в суд…

Это постановление, вынесенное 18 апреля 2011 года, позволило мне сделать окончательные выводы о тотальной коррупции в государственной власти в целом, начиная с высшего должностного лица государства, и силовых структур Кемеровской области в частности.

Заключение

Здание химчистки (лето 2011 года)

Одноэтажное здание фабрики химчистки сегодня напоминает объект боевых действий – с полуразрушенной кровлей, испорченными от воды стенами и мебелью и наполовину выбитыми (скорее всего, по заказу бандитов) стеклами в окнах, которые местные жители заколотили щитами. Можно сказать, что на здании материализовалось то напряжение, которое имело место на протяжении этих трех лет борьбы, формально выражавшееся только на бумаге и в словесных перепалках.

Хочу еще раз поблагодарить коллектив Юргинской межрайонной прокуратуры, и в частности, ее начальника С.И. Гуреева, его заместителя О.Г. Минееву, помощника Н.А. Билык и других сотрудников, без принципиальной позиции и усилий которых не было бы вообще никакой возможности раскрыть на практике всю порочность российской государственной власти. Хочу также выразить благодарность некоторым простым сотрудникам милиции, которые объективно оценили ситуацию и проявили добросовестность при сборе важнейших материалов и подшили их в дело, несмотря на творимый высоким начальством произвол. Выражаю признательность и тем окружавшим меня людям, которые оказывали и продолжают оказывать мне моральную поддержку, зная о том, с каким ужасным монстром мне суждено было столкнуться, вовремя информировали меня о различных событиях, связанных с моим преследованием, которые, в частности, и позволили восстановить всю реальную – действительно ужасающую – картину происходящего…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ОГ Каскад Охрана Сервис
19 июл, 2013 02:52 (UTC)
про дьявола...
Да к сожалению в Кемеровской области есть такое и невозможно достучаться до высокопоставленных лиц полиции и в частности ГСУ по КО которым сейчас командует Шепель, так же ничего не изменилось... А к слову об Юрге поддерживаю этот город как клоака... к примеру в отношении преступника уроженца Юрги практически невозможно возбудить уголовное дело, но в отношении других состряпают будь здоров! Да и Юргинская прокуратура по моему мнению в большинстве случаев делает вид , что работает к сожалению...
dmk_blog
19 июл, 2013 07:25 (UTC)
Re: про дьявола...
Согласен. Последний аргумент представителя прокуратуры в пользу отказа от дальнейшего преследования преступников - "мне ребенка кормить надо"...
dmk_blog
20 июл, 2013 06:36 (UTC)
Re: про дьявола...
К слову сказать, эта же представитель (Н.А. Билык) ранее через газету призывала граждан обращаться в правоохранительные органы по всем преступлениям, свидетелями или потерпевшими которых они стали.

Edited at 2013-07-20 07:08 (UTC)
(Анонимно)
9 окт, 2014 09:03 (UTC)
Я очень Верую в мощь воли человеческой.Война это один из уровней отношений - любви между сущностями . Но только только один вид войны праведен - это НАРОДНО ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА - при защите своей РОДины , своего Отечества (внутренних и внешних отношений в Родине). Нельзя отдавать на сЪедение поразитам даже малой частицы себя ,семьи,народа, земли Отцов наших.
(Анонимно)
21 мар, 2017 11:34 (UTC)
Ремонт здания
жалко что я был не в курсе этих событий, а то я бы постарался помочь вам разобраться с этой шайкой лейкой! Вся эта байда была в предверии реформирования МВД, не понимаю, как тогда Уманца Сашу оставили начальником отдела? А у Кобца О.В. примерно в то время машина крузак 100 сгорела возле дома, это случайно не месть обманутого предпринимателя!!!!!?????
(Анонимно)
21 мар, 2017 12:20 (UTC)
Ремонт здания
жалко что я был не в курсе этих событий, а то я бы постарался помочь вам разобраться с этой шайкой лейкой! Вся эта байда была в предверии реформирования МВД, не понимаю, как тогда Уманца Сашу оставили начальником отдела? А у Кобца О.В. примерно в то время машина крузак 100 сгорела возле дома, это случайно не месть обманутого предпринимателя!!!!!?????
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner