?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Разрешите сообщить о том, что в Кемеровской области нет государственной власти в лице органов внутренних дел. Вместо этого имеет место власть чиновников в милицейских мудирах, для которых закон и справедливость не более чем отвлеченные теоретические понятия. Начальник ГУВД Елин А.Н. ситуацию, как минимум, не контролирует.

Я это утверждаю на основании моей практики общения с органами внутренних дел в течение полутора последних лет, а также в связи с тем, что на меня, скорее всего с молчаливой санкции этих милицейских чиновников, ведут охоту с целью убить или покалечить, и только те меры предосторожности, которые я принимаю, до сих пор к этому не привели.

Вкратце предыстория моего заявления заключается в следующем. Меня зовут Кузин Дмитрий Михайлович. Я бывший топ-менеджер ряда средних и крупных российских предприятий. В 2008 году я на личные сбережения, а также на заемные средства решил организовать фабрику химчистки в Юргинском районе Кемеровской области, у себя на родине. Планировалось, что это будет достаточно серьезное предприятие, которое бы обслуживало потребителей не только севера Кемеровской области, но и Новосибирской и Томской областей.

С целью реализации этого проекта я приобрел здание хозяйственного блока бывшей школы, которое было продано с аукциона администрацией Юргинского р-на.

Для проведения строительных и отделочных работ я обратился в строительную фирму г. Юрги, как она себя позиционировала тогда и позиционирует до сих пор, директор которой оказался мошенником и вымогателем, что впоследствии фактически было доказано материалами проверки и постановлениями прокуратуры. Этот человек, фамилия его Ситников, путем различного рода махинаций, злоупотребления доверием, а также под угрозой прямого насилия заставил меня выплатить его фирме денежные средства в сумме более 15 млн. руб. Как показала официальная экспертиза, стоимость потраченных на строительство материалов со всеми возможными накладными расходами не составила и трети этой суммы. И с учетом зафиксированной в договоре стоимости строительных работ, хищение денежных средств по самым скромным подсчетам составило не менее 6 миллионов рублей.

Это не позволило в полной мере запустить фабрику – она проработала около двух месяцев, затем созданный было коллектив был распущен, и она была закрыта в связи с тем, что у меня на тот момент отсутствовала возможность финансировать дальнейшее развитие фабрики. Но самое печальное заключается не в этом – деньги в конце концов можно было бы найти. Как выяснилось в дальнейшем, преступная деятельность Ситникова фактически на систематической основе крышуется органами внутренних дел Кемеровской области. Дальнейшие события развивались следующим образом.

В июле прошлого года я, не дождавшись абсолютно никакой реакции на мои обращения по этому поводу от местных органов милиции, обратился с заявлением на имя начальника ГУВД Кемеровской области. Начальник ГУВД Елин А.Н. поручил проверку моего заявления ГСУ ГУВД КО. Однако, несмотря на это, все те милицейские инстанции, куда впоследствии передавалось дело для проверки, периодически отказывали в возбуждении уголовного дела, в то время как Юргинская межрайонная прокуратура Кемеровской области с той же периодичностью неизменно отменяла эти постановления в основном по собственной инициативе. В этой связи я хотел бы отметить принципиальную позицию помощника прокурора Билык Натальи Александровны, а также отдельных сотрудников милиции, которые на первоначальном этапе в меру своих возможностей обеспечили непредвзятый сбор доказательств, на основании которых прокуратура и смогла более или менее объективно судить о фактах преступлений. Основания, на которых выносились должностными лицами постановления об отказе, зачастую не имели ничего общего с материалами проверки. Кстати говоря, рядовые сотрудники милиции прекрасно понимают неправоту начальства и всю абсурдность сложившейся ситуации. И как мне было сказано в доверительных беседах, это далеко не единственный случай. (Это утвердило меня в уверенности в том, что в регионе имеет место правовая анархия, которая в свою очередь ставит крест не только на развитии услуг химчистки, но и любого малого или среднего бизнеса вообще.)

В общей сложности с июля прошлого года пять раз выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и пять раз эти постановления отменялись, причем практически по одним и тем же основаниям, в том числе по основанию наличия признаков мошенничества и вымогательства. И на сегодняшний день никакого решения по моему заявлению не принято, несмотря на мои последующие официальные обращения в другие инстанции, в том числе ДСБ МВД. Ни на одну просьбу о проверке фактов, указанных в моих обращениях в эти инстанции, в том числе со стороны администрации Кемеровской области, ГУВД КО не отреагировало.

В то же время Ситников не только, как можно сделать вывод из материалов проверки, фактически не отрицает свою причастность к хищению денежных средств, но имеет наглость заявлять под протокол, что я якобы еще должен ему денег, причем с течением времени сумма этих требований увеличивается. Вообще это достаточно одиозная личность. Показателен тот факт, что регистрационным знаком его автомобиля является число 666.

Целый ряд обстоятельств дает мне основания полагать, что меня хотят покалечить или убить, и что подобное поведение органов внутренних дел вызвано ожиданием именно этого события, и как я уже сказал, меры предосторожности, принимаемые мной вплоть до настоящего времени, до сих пор к этому не привели. Но верхом беззакония, я считаю, является тот факт, что проверка моего заявления была изначально поставлена начальником ГУВД КО Елиным А.Н. в моем присутствии под особый контроль, что может говорить только о том, что начальник ГУВД, как минимум, не контролирует тот беспредел, который творится у него в ведомстве. Разумеется, ни о какой поимке откровенных преступников речи не идет.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему департамент собственной безопасности МВД не может вплотную заняться этой проблемой? Мало людей? (Я встречал такую точку зрения в Интернете.) А ведь речь идет не просто об условиях функционирования бизнеса, а значит создания рабочих мест, от недостатка которых и так сильно страдает население, речь идет о гражданской безопасности целого региона. Вы можете меня назначить на должность душителя оборотней в погонах. Считаю, что это гораздо более актуальная задача, чем создание рабочих мест. У меня два высших образования ведущих вузов МГУ и МГИМО, в том числе юридическое, степень кандидата наук. От серьезных предложений действительно не откажусь.

И еще. Вы тратите миллиарды рублей на создание школы в Сколково, чтобы она разрабатывала некие бизнес-модели и переносила их на российскую действительность. Ни одна бизнес-модель не будет работать в условиях тотальной коррупции. Поднимите лучше зарплату простым милиционерам и прокурорам, и не на проценты, а в разы. А те деньги, которые пойдут от стоимости нефти в 140 долларов за баррель потратьте на их социальное обеспечение. И примите побольше умных и ответственных людей в департамент собственной безопасности МВД, чтобы они рвали, извините за выражение, как тузик тряпку больных на голову оборотней в погонах. И бизнес тогда сам придет со всеми необходимыми моделями и рабочими местами.

В своем блоге я буду регулярно информировать Интернет-сообщество обо всем, что мне станет известно в отношении Вашей реакции на настоящее обращение, а также в отношении действий тех органов власти и должностных лиц, которым Вы, возможно, поручите проверку этого обращения.

Дмитрий Анатольевич, Вы, сказав, что Интернет это прямой доступ к демократии, просто обязаны хоть как-то отреагировать на это обращение. Ваша позиция будет ответом на вопрос, кто же у нас хозяин в стране – гарант конституции или бандиты с сатанинскими номерами.

Кузин Д.М.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Профиль

dmk_blog
Дмитрий Кузин
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner